المنتدى الرسمى لصوت الرملة بنها

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أخى الزائر... ... أختى الزائرة
أهلاً بك عضوًا جديدًا ... وضيفًا كريمًا
معرفتك تسرنا... وتواصلنا معك يسعدنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمى لصوت الرملة بنها

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أخى الزائر... ... أختى الزائرة
أهلاً بك عضوًا جديدًا ... وضيفًا كريمًا
معرفتك تسرنا... وتواصلنا معك يسعدنا

المنتدى الرسمى لصوت الرملة بنها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الرسمى لصوت الرملة بنها

منتدى صوت الرملة بنها قليوبية forum soutelramla

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ رضي اللَّه عنْهُما أَنَّ رسُولَ اللَّه صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّم كَان يقُولُ عِنْد الكرْبِ : « لا إِلَه إِلاَّ اللَّه العظِيمُ الحلِيمُ ، لا إِله إِلاَّ اللَّه رَبُّ العَرْشِ العظِيمِ ، لا إِلَهَ إِلاَّ اللَّه رَبُّ السمَواتِ ، وربُّ الأَرْض ، ورَبُّ العرشِ الكريمِ » متفقٌ عليه .
اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين ِ وأصلح لي شأني كله لاإله إلا أنت الله ، الله ربي لاأشرك به شيئاً .رواه ابن ماجه .

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :" دعوة النون إذ دعا بها وهو في بطن الحوت :" لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين لم يدع بها رجل مسلم في شئ قط إلا استجاب الله له ..صحيح الترمذي
موقع اخبارى مميز لطلاب قسم الاعلام ببنها ادخل ومش هاتندم
http://www.elgaras.com

اقسام المنتدى

المواضيع الأخيرة

» صوت الرملة يقدم من سلسلة كتب صوتيات اللغة الفرنسية كتاب Phonétique - 350 exercices (Livre + Audio) هدية من الاستاذ عمرو دسوقى
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-04-26, 17:16 من طرف heba1977

» موقع اخبارى مميز
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-04-12, 14:18 من طرف الخولى

»  مكتبه الفنان عبده النزاوي
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-19, 17:08 من طرف حازم هارون

»  مكتبه مطرب الكف ياسر رشاد
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-18, 17:51 من طرف حازم هارون

»  مكتبه مطرب الكف - رشاد عبد العال - اسوان
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-18, 17:48 من طرف حازم هارون

» يلم دراما الزمن الجميل الرائع - أنا بنت مين, فريد شوقي, ليلى فوزي , حسين رياض
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-13, 10:39 من طرف نعناعه

» فيلم الحرمان فيروز نيللي
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-13, 10:35 من طرف نعناعه

» المسلسل البدوي البريئة
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-13, 10:33 من طرف نعناعه

» مسلسل وضحا وابن عجلان
 الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty2016-03-13, 10:32 من طرف نعناعه

اقسا م المنتدى

select language

أختر لغة المنتدى من هنا

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 247 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 247 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 365 بتاريخ 2024-11-15, 05:02

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 11145 مساهمة في هذا المنتدى في 7231 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 11888 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو المصري فمرحباً به.

تصويت


2 مشترك

    الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !!

    ام اشرف
    ام اشرف


    عدد المساهمات : 73
    نقاط : 195
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/12/2010

     الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !!

    مُساهمة من طرف ام اشرف 2010-12-28, 11:40

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

    الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



    [size=25]القطايف

     الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! 15879444371883188466

    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء




    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
    من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


    بلح الشام


     الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! 19995102421921964446


    المقادير

    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد



    الطريقه

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
    عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
    ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
    نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
    حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

    [/size]
    =========================
    لقمة القاضي (عوامات)

     الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! 1311050504910143912

    المقادير


    1 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

    2/1 3 كوب دقيق

    ذرة ملح

    1 كوب سكر بودرة للتزيين

    زيت للقلي

    شربات (قطر)



    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
    المكونات ويتكون عجين لين.

    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
    صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق
    avatar
    عمرو دسوقى
    المدير العام للمنتدى الشيخ احمد دسوقى
    المدير العام للمنتدى  الشيخ احمد دسوقى


    عدد المساهمات : 1710
    نقاط : 66671965
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010

     الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Empty رد: الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !!

    مُساهمة من طرف عمرو دسوقى 2010-12-28, 11:45

    شكرا جزيلا

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-15, 09:46