طريقة عمل خبز محشي بالجبنه و الزيتون - شرح
اليوم جايبلكم وصفة خطيييييييرة جدا
ولذييييذة جدا ورااااائعة جدا
تنفع وقت الجمعات والضيافة الراقية
اتمنى تنال اعجابكم وتجربوها لانها تستحق التجربة
خبز الزيتون والجبنة هو خبز مثل الفطيرة ويتاكل خبز وفطيرة
بسم الله نبدأ بالمقادير والخطوات المصورة
المقادير:
3 ونصف كاس دقيق ابيض
3 بيض مع شوي فانيليا
نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طعام بكينج بودر
علبة زبادي
كوب جبن تشدر
كوب زيتون أسود مقطع ( بس أنا حطيت نوعين اسود واخضر)
نصف ملعقة طعام ملح
للوجه حبة البركة(الحبة السوداء) مع كمون حب)
الطريقة:
نضع البيض مع الملح والفانيليا نخلطهم ثم نضيف الزبادي والزيت ثن الزبدة بهالشكل
نخلطهم جيدابخفاقة اليد
ثم نضيف الدقيق مع البكينج بودر والجبن التشدرو ونخلطهم ونعجنهم باليد لتصبح عجينة طرية ومتماسكة
ثم نفردها بصينية مدهونة زيت ونضع ونوزع الزيتون عليها
هنا وضعت الزيتون بس نسيت أصور وقت وزعته
بعدين نثنيها بهذالشكل
ونفردها براحة اليد على جميع الصينية ونرش سطحها بحبة البركة والكمون الحب
ونتركها ترتاح في مكان دافي نصف ساعة
ثم نضعها بالفرن ونحمرها من تحت ثم من فوق
وهذي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن
وهنا قدمتها أنا قلبتها وتقدرين طبعا انك ما تقلبيها
بس قلبتها كفكرة للتقديم
شوفو منظرها رااائع
--------------------------
طريقة عمل البيتزا بأشكال مختلفه شرح بالصور - الطريقة الأولى
كوبين ونصف دقيق
كوب ماء
ملعقة متوسطة خميرة خبز
ربع ملعقه ملح
ملعقه طعام زيت زيتون
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
المكونات الاضافية***
للصلصة //
طماطم اخضر وثوم وزيت وطماطم صلصه وملح وفلفل احمر مرحي
الزينة///////////
زيتون
فلفل اخضر
بصل
مورتديلا
جبن مبشور
شراح طماطم
الطريقة///////
اولا تحضير العجين
كوب ماء دافئي
نضع به نصف كوب دقيق وملعقة الخميرة وملعقه صغيرة سكر وتترك حتي تظهر الفقاقيع تقريبا عشر دقائق
ثم نضع الملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا ثم نضيف ملعقة الزيت وتعجن وتترك حتي تختمر
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
ثانيا تحضير صلصة البيتزا المنزليةن
نضع في الطنجرة قليل من الزيت والثوم ويقلب
ثم نضيف عدد اثنين او حسب عدد افراد اسرتك طماطم الاخضر المقطع دوائر او مربعات
تترك حتي يذبل الطماطم
ونضيف ربع ملعقة صلصه طماطم معلبه وقليل من الفلفل الاحمر البودره وزعتر جاف بري
بعد ان تخمترت العجينة تفرد علي طاولة العمل مع رش قليل من الدقيق
النوع الاول بيتزا رول
كيفية العمل
نعمل مستطيل وندهنه بقليل من الصلصه ونضع جبن شرائح او جبن مبشور
رشة مرقدوش
ثم نلفه مثل السويسرول
ثم تقطع حلقات وتوضع في الطاجين وتترك تختمر
ثم نضعه في الفرن وتترك وقبل ان تنضج بقليل
نخرجه ونضع عليا قليل من الصلصه والزيتون والجبن و شرائح فلفل والجبن المبشور ونرجعه للفرن حتي تذو ب الجبنة
-------------------------------
طريقة عمل البيتزا بأشكال مختلفه شرح بالصور - الطريقة الثانيه
كوبين ونصف دقيق
كوب ماء
ملعقة متوسطة خميرة خبز
ربع ملعقه ملح
ملعقه طعام زيت زيتون
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
المكونات الاضافية :
للصلصة :
طماطم اخضر وثوم وزيت وطماطم صلصه وملح وفلفل احمر مرحي
الزينة:
زيتون
فلفل اخضر
بصل
مورتديلا
جبن مبشور
شراح طماطم
الطريقة
اولا تحضير العجين
كوب ماء دافئي
نضع به نصف كوب دقيق وملعقة الخميرة وملعقه صغيرة سكر وتترك حتي تظهر الفقاقيع تقريبا عشر دقائق
ثم نضع الملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا ثم نضيف ملعقة الزيت وتعجن وتترك حتي تختمر
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
ثانيا تحضير صلصة البيتزا المنزليةن
نضع في الطنجرة قليل من الزيت والثوم ويقلب
ثم نضيف عدد اثنين او حسب عدد افراد اسرتك طماطم الاخضر المقطع دوائر او مربعات
تترك حتي يذبل الطماطم
ونضيف ربع ملعقة صلصه طماطم معلبه وقليل من الفلفل الاحمر البودره وزعتر جاف بري
بعد ان تخمترت العجينة تفرد علي طاولة العمل مع رش قليل من الدقيق
الطريقه الثانيه
تفرد دائرة
ونعمل عدة كور
تحشي الكور بالجبن والزيتون وقطع فلفل ثم تقفل وتوضع علي حافة الدائرة تترك تخمر
ثم نضع الصلصة
ثم شرائح البصل الفلفل والزيتون
توضع في الفرن وتقدم
------------------------------
اليوم جايبلكم وصفة خطيييييييرة جدا
ولذييييذة جدا ورااااائعة جدا
تنفع وقت الجمعات والضيافة الراقية
اتمنى تنال اعجابكم وتجربوها لانها تستحق التجربة
خبز الزيتون والجبنة هو خبز مثل الفطيرة ويتاكل خبز وفطيرة
بسم الله نبدأ بالمقادير والخطوات المصورة
المقادير:
3 ونصف كاس دقيق ابيض
3 بيض مع شوي فانيليا
نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طعام بكينج بودر
علبة زبادي
كوب جبن تشدر
كوب زيتون أسود مقطع ( بس أنا حطيت نوعين اسود واخضر)
نصف ملعقة طعام ملح
للوجه حبة البركة(الحبة السوداء) مع كمون حب)
الطريقة:
نضع البيض مع الملح والفانيليا نخلطهم ثم نضيف الزبادي والزيت ثن الزبدة بهالشكل
نخلطهم جيدابخفاقة اليد
ثم نضيف الدقيق مع البكينج بودر والجبن التشدرو ونخلطهم ونعجنهم باليد لتصبح عجينة طرية ومتماسكة
ثم نفردها بصينية مدهونة زيت ونضع ونوزع الزيتون عليها
هنا وضعت الزيتون بس نسيت أصور وقت وزعته
بعدين نثنيها بهذالشكل
ونفردها براحة اليد على جميع الصينية ونرش سطحها بحبة البركة والكمون الحب
ونتركها ترتاح في مكان دافي نصف ساعة
ثم نضعها بالفرن ونحمرها من تحت ثم من فوق
وهذي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن
وهنا قدمتها أنا قلبتها وتقدرين طبعا انك ما تقلبيها
بس قلبتها كفكرة للتقديم
شوفو منظرها رااائع
--------------------------
طريقة عمل البيتزا بأشكال مختلفه شرح بالصور - الطريقة الأولى
كوبين ونصف دقيق
كوب ماء
ملعقة متوسطة خميرة خبز
ربع ملعقه ملح
ملعقه طعام زيت زيتون
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
المكونات الاضافية***
للصلصة //
طماطم اخضر وثوم وزيت وطماطم صلصه وملح وفلفل احمر مرحي
الزينة///////////
زيتون
فلفل اخضر
بصل
مورتديلا
جبن مبشور
شراح طماطم
الطريقة///////
اولا تحضير العجين
كوب ماء دافئي
نضع به نصف كوب دقيق وملعقة الخميرة وملعقه صغيرة سكر وتترك حتي تظهر الفقاقيع تقريبا عشر دقائق
ثم نضع الملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا ثم نضيف ملعقة الزيت وتعجن وتترك حتي تختمر
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
ثانيا تحضير صلصة البيتزا المنزليةن
نضع في الطنجرة قليل من الزيت والثوم ويقلب
ثم نضيف عدد اثنين او حسب عدد افراد اسرتك طماطم الاخضر المقطع دوائر او مربعات
تترك حتي يذبل الطماطم
ونضيف ربع ملعقة صلصه طماطم معلبه وقليل من الفلفل الاحمر البودره وزعتر جاف بري
بعد ان تخمترت العجينة تفرد علي طاولة العمل مع رش قليل من الدقيق
النوع الاول بيتزا رول
كيفية العمل
نعمل مستطيل وندهنه بقليل من الصلصه ونضع جبن شرائح او جبن مبشور
رشة مرقدوش
ثم نلفه مثل السويسرول
ثم تقطع حلقات وتوضع في الطاجين وتترك تختمر
ثم نضعه في الفرن وتترك وقبل ان تنضج بقليل
نخرجه ونضع عليا قليل من الصلصه والزيتون والجبن و شرائح فلفل والجبن المبشور ونرجعه للفرن حتي تذو ب الجبنة
-------------------------------
طريقة عمل البيتزا بأشكال مختلفه شرح بالصور - الطريقة الثانيه
كوبين ونصف دقيق
كوب ماء
ملعقة متوسطة خميرة خبز
ربع ملعقه ملح
ملعقه طعام زيت زيتون
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
المكونات الاضافية :
للصلصة :
طماطم اخضر وثوم وزيت وطماطم صلصه وملح وفلفل احمر مرحي
الزينة:
زيتون
فلفل اخضر
بصل
مورتديلا
جبن مبشور
شراح طماطم
الطريقة
اولا تحضير العجين
كوب ماء دافئي
نضع به نصف كوب دقيق وملعقة الخميرة وملعقه صغيرة سكر وتترك حتي تظهر الفقاقيع تقريبا عشر دقائق
ثم نضع الملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا ثم نضيف ملعقة الزيت وتعجن وتترك حتي تختمر
بصل جاف وثوم وزعتر بري اذا رغبتي
ثانيا تحضير صلصة البيتزا المنزليةن
نضع في الطنجرة قليل من الزيت والثوم ويقلب
ثم نضيف عدد اثنين او حسب عدد افراد اسرتك طماطم الاخضر المقطع دوائر او مربعات
تترك حتي يذبل الطماطم
ونضيف ربع ملعقة صلصه طماطم معلبه وقليل من الفلفل الاحمر البودره وزعتر جاف بري
بعد ان تخمترت العجينة تفرد علي طاولة العمل مع رش قليل من الدقيق
الطريقه الثانيه
تفرد دائرة
ونعمل عدة كور
تحشي الكور بالجبن والزيتون وقطع فلفل ثم تقفل وتوضع علي حافة الدائرة تترك تخمر
ثم نضع الصلصة
ثم شرائح البصل الفلفل والزيتون
توضع في الفرن وتقدم
------------------------------
2016-04-26, 17:16 من طرف heba1977
» موقع اخبارى مميز
2016-04-12, 14:18 من طرف الخولى
» مكتبه الفنان عبده النزاوي
2016-03-19, 17:08 من طرف حازم هارون
» مكتبه مطرب الكف ياسر رشاد
2016-03-18, 17:51 من طرف حازم هارون
» مكتبه مطرب الكف - رشاد عبد العال - اسوان
2016-03-18, 17:48 من طرف حازم هارون
» يلم دراما الزمن الجميل الرائع - أنا بنت مين, فريد شوقي, ليلى فوزي , حسين رياض
2016-03-13, 10:39 من طرف نعناعه
» فيلم الحرمان فيروز نيللي
2016-03-13, 10:35 من طرف نعناعه
» المسلسل البدوي البريئة
2016-03-13, 10:33 من طرف نعناعه
» مسلسل وضحا وابن عجلان
2016-03-13, 10:32 من طرف نعناعه